Aprikosen-Paprika-Chutney

 

 

 

Zutaten: (für ca. 6 Gläser á 200 ml)

etwas Olivenöl

2-3 rote Zwiebeln

4 gelbe Paprika

450 g frische Aprikosen, ohne Schale und entkernt

          oder 1 Dose Aprikosen (leicht gezuckert)

ca. 2 Zweige frischer Thymian

          oder 1 1/2 TL getrockneter Thymian

2 TL Chiliflocken

Salz, weißer Pfeffer

6 EL Balsamico-Essig (weiß)

500 g Gelierzucker 2:1

 

Zubereitung:

1. Zwiebeln würfeln und in etwas heißem Olivenöl andünsten.

2. Gewürfelte Paprika und Aprikosen dazugeben und mit andünsten.

3. Mit Thymian, Chili, Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Den Balsamico-Essig unterrühren und etwas ziehen lassen.

5. Jetzt noch den Gelierzucker dazugeben und das Chutney 3 Min. kochen lassen.

6. Nochmals abschmecken.

7. In saubere Gläser abfüllen, Deckel drauf, erkalten lassen - Fertig!

 

Dieses Chutney passt sehr gut als Dip, wenn der Grill mal wieder glüht, zu Hähnchenfleisch oder auch als "Sauce" zu Reis. Dann aber bitte vorsichtig erwärmen, damit die Konsistenz etwas flüssiger wird.

 

Das Chutney hält sich ca. 6 Monate an einem dunklen, kühlen Ort.

 

Und nun lasst es euch schmecken!

 

 

 

(c) Anja Stuke