Zutaten: (für ca. 6 Gläser
á 200 ml)
etwas Olivenöl
2-3 rote Zwiebeln
4 gelbe Paprika
450 g frische Aprikosen, ohne
Schale und entkernt
oder 1 Dose Aprikosen (leicht gezuckert)
ca. 2 Zweige frischer Thymian
oder 1 1/2 TL getrockneter Thymian
2 TL Chiliflocken
Salz, weißer Pfeffer
6 EL Balsamico-Essig (weiß)
500 g Gelierzucker 2:1
Zubereitung:
1. Zwiebeln würfeln und in etwas
heißem Olivenöl andünsten.
2. Gewürfelte Paprika und
Aprikosen dazugeben und mit andünsten.
3. Mit Thymian, Chili, Salz und
Pfeffer abschmecken.
4. Den Balsamico-Essig unterrühren
und etwas ziehen lassen.
5. Jetzt noch den Gelierzucker
dazugeben und das Chutney 3 Min. kochen lassen.
6. Nochmals abschmecken.
7. In saubere Gläser abfüllen,
Deckel drauf, erkalten lassen - Fertig!
Dieses Chutney passt sehr gut als
Dip, wenn der Grill mal wieder glüht, zu Hähnchenfleisch
oder auch als "Sauce" zu Reis. Dann aber bitte
vorsichtig erwärmen, damit die Konsistenz etwas
flüssiger wird.
Das Chutney hält sich ca. 6 Monate
an einem dunklen, kühlen Ort.
Und nun lasst es euch schmecken!