Gulasch aus dem Dutch-Oven

 

Zutaten:

1700 g Schweine-/Rindergulasch
Salz, Pfeffer
ca. 12 Zwiebeln
6 Knoblauchzehen
1/2 l klare Brühe
500 g passierte Tomaten
2 EL Paprikapulver
3 Paprikaschoten
5 Nelken
2 Lorbeerblätter

Zubereitung:

Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebeln und das Fleisch gut anbraten.
Knoblauch dazugeben.
Mit Brühe ablöschen, aufkochen lassen.
Nelken und Lorbeerblätter in den Dopf geben (zur einfacheren Entfernung haben wir diese in ein Teesieb gegeben.
Tomaten, Paprika und Paprikapulver dazugeben.
Abschmecken. Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Deckel drauf und ca. 2,5 - 3 Std. köcheln lassen.
Noch einmal abschmecken!
Sauce evtl. etwas reduzieren und/oder andicken.

Lasst es euch schmecken!

 

 

 

(c) Anja Stuke