
Zutaten (für ca. 8 Gläser á
300 ml):
1 kg Zucchini, geschält und
gewürfelt
2 Paprikaschoten, rot, geputzt,
gewürfelt
2 Peperoni, geputzt, gewürfelt
500 g Zwiebeln, in Ringe
geschnitten
3 große Knoblauchzehen, klein
gehackt
6 gehäufte TL Piment (ganz)
1,5 TL Senfkörner
2 EL Salz
1,5 TL schwarzer Pfeffer, frisch
gemahlen
1,5 EL Paprikapulver, edelsüß
550 ml Kräuteressig
500 g Zucker
Zubereitung:
Alles Zutaten - außer Zucker und
Essig - in einen Topf geben und ca. 12 Stunden (über
Nacht) ziehen lassen. Die Senfkörner und Piment haben
wir in ein Gewürzsäckchen gegeben, dann kann man sie
später besser entfernen.
Danach den Essig und den Zucker
dazugeben und für 5 Min. zum kochen bringen.
Zum Schluss in Twist-Off-Gläser
füllen und sofort verschließen.