Zucchini-Paprika-Peperoni

(süß-sauer eingelegt)

 

 

 

 

 

Zutaten (für ca. 8 Gläser á 300 ml):

1 kg Zucchini, geschält und gewürfelt

2 Paprikaschoten, rot, geputzt, gewürfelt

2 Peperoni, geputzt, gewürfelt

500 g Zwiebeln, in Ringe geschnitten

3 große Knoblauchzehen, klein gehackt

6 gehäufte TL Piment (ganz)

1,5 TL Senfkörner

2 EL Salz

1,5 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

1,5 EL Paprikapulver, edelsüß

550 ml Kräuteressig

500 g Zucker

 

Zubereitung:

Alles Zutaten - außer Zucker und Essig - in einen Topf geben und ca. 12 Stunden (über Nacht) ziehen lassen. Die Senfkörner und Piment haben wir in ein Gewürzsäckchen gegeben, dann kann man sie später besser entfernen.

Danach den Essig und den Zucker dazugeben und für 5 Min. zum kochen bringen.

Zum Schluss in Twist-Off-Gläser füllen und sofort verschließen.

 

 

(c) Anja Stuke