Zutaten
(für ca. 25 Stück):
etwa 25
Kirschtomaten
1 Pck.
Frischkäse (175 - 200 g)
1 Pck.
Mozzarella (ca. 125 g)
3 EL weißer
Balsamico-Essig
3 EL Olivenöl
1 Bund
Basilikum
2-3
Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
3 EL
Pinienkerne
Zubereitung:
Pinienkerne
in einer beschichteten Pfanne ohne Öl unter ständigem
Rühren rösten. Danach herausnehmen und auf einem Teller
erkalten lassen.
Kirschtomaten
waschen, mit einem scharfen Messer den "Deckel"
abschneiden und anschließend werden die Tomaten ausgehöhlt (möglichst alle Kerne entfernen!).
Evtl. vom Boden etwas abschneiden, damit die Tomaten
später besser stehen bleiben.
Nun den
Frischkäse in eine Schüssel geben. Den Mozzarella in
ganz kleine Würfel schneiden (wir nehmen dazu gerne
einen Eierschneider zur Hilfe - klappt prima!) und
dazugeben. Jetzt kommen der Balsamico-Essig, das
Olivenöl, die gepressten Knoblauchzehen sowie die
kleingehackten Basilikumblätter dazu. Alles gut
verrühren und mit Salz und Pfeffer deftig abschmecken.
Die Käsemasse
in die Tomaten füllen. TIPP: Die Käsemasse einfach in
einen Gefrierbeutel füllen, unten eine kleine Ecke
abschneiden und dann lassen sich die Tomaten prima
befüllen.
Zum Schluss
werden die Tomaten noch mit den gerösteten Pinienkernen
bestückt.
Im Idealfall 12 Std. im
Kühlschrank ziehen lassen.
An Grillabenden sind diese Tomaten
hier ein MUSS!
Lasst es euch
schmecken! |